Проблема №1 в семье: бесполезные знания


В эпоху интернетизации у многих в семье в режиме нон-стоп происходит бесцельное накопление знаний. Миллионы студентов, закончив ВУЗы, не используют на практике полученные знания. Просто окончив школу, нужно куда-то переходить, а диплом не помешает. Но в действительности, все это становится бесполезным вложением сил и времени. Потерю ресурсов ощущают молодые родители и старшее поколение.

Всё бы ничего, но эта стратегия влияет на психическое и физическое состояние каждой личности. Именно поэтому, крайне важно сфокусироваться на потоках таких знаний, которые связаны с жизненными ценностями, целями и систематически практикуются в обществе.

Существуют два вида знаний:
— Полезные знания для практической пользы человеку и другим людям. Они выражаются в виде результатов: развитый мозг, крепкое здоровье, укрепление взаимоотношений, эффективная социализация и самоактуализация.

— Бесполезные знания не улучшают здоровье, не повышают доход, не расширяют деловые связи и партнерские отношения, не помогают тренировать мозг и реализовывать свои идеи, не дают возможность укреплять взаимоотношения в семье или находить новых друзей.

Любое знание непременно необходимо применять и проверять на практике: что-то выучили – использовали в жизни. Применили и получили желаемый результат? Научите этому другого человека. Только с использованием данной формулы можно ожидать успеха в разных сферах жизни.

Очень важно учитывать, что бесполезные знания имеют негативное свойство. Это подмена или размывание моральных ценностей. Как понимать второй вид знаний? Если при получении “входящих” растет негатив — это является прямым свидетельством того, что вместо полезных знаний получаете бесполезную и неразумную информацию.

В рамках своей преподавательской деятельности, участникам креативных сессий по цифровому благополучию, я настоятельно рекомендую качественно управлять инфо-потоками. Не стоит себя обманывать, все время просматривая видео с лайфхаками и лекции про все на свете. В реальности это имитация самообразования. К тому же, человеческая память не безразмерна и, просматривая и прослушивая большой объем бесполезных данных, можно только усложнить запоминание чего-то истинно ценного.

Семейно-ориентированное антикризисное решение:

Как автор курсов для развития цифровых компетенций молодым родителям, выпускникам ВУЗов (19-26) и амбициозным старшеклассникам предлагаю практиковать полученные знания, открыв собственное дело.
Программа обучения позволяет осваивать три новые профессии, а сотрудничество с командой экспертов из Центра “Интернатива” позволит объединить Ваши цели, увлечения и новые навыки для самореализации. Я передала выше, что подарит первый вид знаний, в условиях непрерывной практики в обществе. Пусть счастье станет Вашим главным критерием, определяющим правильность выбора при получении и применении знаний. Наша команда готова помочь Вам быть активным, позитивным и полным сил!

От Марченко Веры эксперта социалномики, разработчицы дистанционных моделей домашнего обучения IT, Media, English


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.