Сертификат TEFL — антикризисное решение получить профессию подросткам


от Марченко Веры (эксперт социалномики, разработчик дистанционной модели цифрового обучения)

Сегодня, в эпоху интернетизации, десятки профессий уходят с рынка труда и “рождаются” новые. Среди них есть огромное количество прибыльных удаленных профессий: SEO-копирайтеры, моушн-дизайнер, разработчики мобильных приложений. Также в рядах востребованных специалистов находятся преподаватели английского языка в определенной квалификации с международной сертификацией и умением качественно обучать онлайн.

Когда в семейном кругу вы зададитесь вопросом — чем помочь подростку в профориентации, начинайте с анализа новых профессий, которые “созвучны” с увлечениями наследников. В учебном классе, где я преподаю знания по IT, в моих авторских курсах обязательным пунктом в планы уроков включены форсайт-сессии, которые передают ученикам важность — правильно определиться с профессией и детям предоставляются инструменты.

В домашней обстановке (раз в неделю) уделяйте этому вопросу время в беседах, проходите совместно тесты по профориентации, играйте в настольные игры, которые помогают ребенку лучше понять себя. Совместно с родителями, если у школьника мы замечаем ярко выраженные способности к языкам и преподаванию, то подростку (14+) рекомендуется пройти два курса: по развитию лингвистических навыков и получить сертификат TEFL, для возможности преподавать в 36 странах мира.
Из реальной жизни школьницы, которая, несмотря на ограничения, продолжает учиться на дому, иппотерапия и современное образование помогают Полине реализоваться с перспективной профессией:

Нужно иметь ввиду, что данная модель обучения уже на старте требует определенных качеств учащегося, а в процессе нестандартной учебы тренируются более пяти видов мышления, что меняет не только привычки ученика, но и миропонимание.

Подобные интенсивы от экспертов Центра «Интернатива», направлены на формирование лидерства в ребенке. Дистанционное обучение требует самоорганизации при управлении личным вниманием, а также множественными информационными потоками. Данное обучение, где включается проектная работа, активно развивает креативное мышление, а с этими навыками специалисты очень ценятся на международном рынке труда.

Я не буду (в тысячный раз) подчеркивать, что мозг билингвиста работает эффективнее в мире постоянных изменений, стрессов и каждый работодатель готов ощутимо поощрять это преимущество сотрудника.

Примите проверенное временем решение — заниматься ребенку (14+) дистанционно на двух курсах. Первый этап — интенсивное осваивание грамматики и лексики английского языка с использованием запатентованной методики сенсорного распознавания (эту IT-разработку принимают семьи с 2005). Занятия проходят в виртуальном классе — тренировки на 48 уроках позволяют ученику запомнить более 1000 слов и усвоить грамматические правила всей школьной программы.

На втором этапе — школьник проходит курс для получения сертификата TEFL. Я не буду передавать рекламные тезисы с интернета о преимуществах сертификации, просто скажу, что свою дочь в 19 лет я смогла легко убедить, что умение преподавать и консультировать на английском языке открывает ей достаточно преимуществ для работы из дома в любой стране.

И для этого нужно право.

Именно это дарит сертификат TEFL. А насколько это актуально, дочка смогла ощутить (в 22 года) во времена коронавирусов, экономических кризисов и карантинов в учебном секторе. И с каждым годом ценность навыков моей наследницы только растет, потому что она может помогать большему количеству людей по всему миру!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.